思っていたよりも、とても簡単にできました。煮詰める時、煮汁を焦がさないように気をつけましょう。甘いのが好きな方は、砂糖を増やすのではなく玉ねぎと一緒に煮ると自然な甘みが出ていいと思いますよ!
何人分2人分
カロリー295kcal
調理時間7分
材料 鯖(三枚におろしたもの)1枚 玉ねぎ1/4個 さやいんげん5〜6本 しょうが1片 煮汁(水2カップ 酒1/2カップ みそ大さじ2 砂糖大さじ1/2)

長ねぎは5cm長さに切り、焼く。焼き色が付いたら取り出します。
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鍋に煮汁を合わせて煮立て、さば、しょうが、(1)のねぎを加え、再び煮立ったら落とし蓋をして中火で煮る。
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鯖に火が通ったら煮汁が少なくなるまで煮て器に盛る。